Les MFR de l'Isère
Des Formations par alternance
de la 4e au BAC+3
Voie scolaire - Apprentissage - Formation continue
Tél. 04 76 35 05 63 - Mail : fd.38@mfr.asso.fr
Trouver une formation
Résultats :
95
Domaines
Formation
Statut
Niveau
Biotechnologies de l’Alimentation et Laboratoire

Biotechnologies de l’Alimentation et Laboratoire

J'aime travailler en équipe, on me confie des responsabilités !
J'aime innover et je voudrais élaborer de nouveaux produits
J'ai le souci de l'équilibre alimentaire
Je voudrais organiser la fabrication des aliments, de la production à la livraison
J'ai le souci de respecter les règles d'Hygiène, de Qualité et de Sécurité
Je suis polyvalent et je m'intéresse aux nouvelles technologies
Je préfère travailler en laboratoire dans un milieu propre
La région bénéficie depuis longtemps d'un dynamisme particulier dans les industries de biotechnologies : 600 entreprises, représentant 28000 emplois, oeuvrent en Rhône-Alpes dans les biotechnologies et se répartissent de la façon suivante :
• 40 % dans le secteur de la santé,
• 20 % dans le secteur de l'environnement,
• 20 % dans le secteur de l'agroalimentaire,
• 20 % bioservices (cosmétologie, vétérinaire, etc.).
Les bio-industries (alimentaire, cosmétique, pharmacie) et plus particulièrement l'agro-alimentaire sont en déficit chronique de jeunes formés dans les métiers de la production.

Témoignage
«Mon BTS m'a permis de décrocher un contrat à durée indéterminée en tant que technicienne qualité dans l'entreprise où j'étais en apprentissage. Je reste en contact avec la MFR en participant notamment aux jurys d'épreuves pratiques. » Virginie


© 2014-2017 MFR Isère  |  Mentions légales  |   Webmaster    |  Gestibase   |  ClicFacture   |   admin